Navigation Menu+

Salle polyvalente, mairie et poste – Maillat (01)

Publié on 14-05-2014 in Architecture actualités, News/Journaux |

Maillat01

Le terrain support du projet présente une partie plate dans sa partie supérieure et une partie pentue du côté Est, avec un différentiel de 7 mètres de dénivelé, pour finir sur une partie plaine.

Création d'une enveloppe sans pont thermique par la mise en place d’isolation par l’extérieur, d'une sur-isolation en toiture, par la mise en place de 40cm d’isolant en toiture, d'un confort acoustique pour les riverains, par la mise en place de correction acoustique, mise en place de 50m2 de tuiles photovoltaïques pour acheminer l’électricité, création d’un chauffage type PAC (Pompe A Chaleur) par puits dans la nappe.

Création de parois bois en parement afin de fabriquer des puits à CO2 carbone, mise en place de grandes baies vitrées pour un apport maximum d’éclairement naturel. Travail sur la minimisation des impacts du bâtiment et de l’aménagement paysager.

Maîtrise d'ouvrage : Commune de Maillat

Maîtrise d'Oeuvre :

  • AGENCE 2BR Architectes 
  • VERNAY Economie
  • STRUCTURES BATIMENT Structures
  • BETIC’S Fluides 
  • DYNAMIC CONCEPT VRD
  • EAI Acoustique
  • 3 CO.T OPC 
SHON :  947,40 m²
MISSION : BASE + EXE
DUREE DES TRAVAUX : 20 mois
RECEPTION : 2013

 

MONTANT TRAVAUX :  2 216 601 € HT